Así lo manifestó el presidente del Centro de Industriales Panaderos de La Matanza, Emilio Majori, en referencia a los aumentos que se registraron en el valor de la harina. El bolsón de 50 kilos, ronda los $400.
El presidente del Centro de Industriales Panaderos de La Matanza, Emilio Majori, se refirió a los aumentos que se registraron en el costo de la harina y que dispararon nuevamente el precio del pan.
“Por esta nueva ola de aumentos en los bolsones de harina, el kilo de pan llega a costar hasta $22”, informó Majori, y además señaló que “el pan a 10 pesos dejó de producirse”, no solo por los aumentos en la materia prima, sino porque la harina a precio diferenciado, dejó de entregarse.
Desde enero de este año, el precio de la harina comenzó a incrementarse notablemente. El bolsón de harina que a principios de 2013 costaba $90, alcanzó un valor de $300 en junio y llegó a rondar los $380 en las últimas semanas.
Los últimos aumentos oscilaron entre un 20% y 25%, y el precio de los productos panaderiles se dispararon nuevamente. El bolsón de 50 kilos, cuesta en la actualidad, $300 más impuestos, llegando al valor total de $400 aproximadamente.