Desde este mes, los alumnos de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) instalaron un kiosco saludable que ofrece alimentos sanos y caseros, para brindar una nueva alternativa para los recreos y almuerzos de toda la comunidad académica.
Los productos que están a la venta, entre los que se encuentran budines, grisines y galletas, los realizan los futuros nutricionistas con la supervisión del equipo docente de la carrera. “Los alumnos, además, hicimos un curso de manipuladores de alimentos, para lograr la mejor calidad”, señaló uno de ellos, Walter Banegas.
“Elegir con qué alimentarse es nuestro derecho” es el eslogan del Kiosco, cuyos precios rondan entre cinco y 30 pesos, y contiene un buzón de sugerencias para que el que desee pueda aconsejar alguna receta o preparación diferente, que luego los alumnos cocineros tendrán en cuenta.
Asimismo, el joven agregó que el objetivo es “fomentar las economías sociales y huertas familiares, ya que se utilizan productos agroecológicos e integrales”, y adelantó que también agregarán al menú semanal alimentos para celíacos y diabéticos.
Inicialmente, el puesto podrá ser visitado los martes, de 10 a 16, con la intención de estar todos los días y durante toda la jornada universitaria.