“El trabajo de ‘trinchera’ es muy duro y en ese momento se relajaron”


Así lo manifestó Alejandro Royo, director del nosocomio de Isidro Casanova, sobre el “error” cometido por trabajadores de la salud que compartieron un almuerzo sin respetar el protocolo vigente ante el COVID-19. Uno de los comensales transitaba la enfermedad sin manifestar síntoma y 7 personas contrajeron el virus.

En las últimas horas se dio a conocer que 7 trabajadores del Hospital Diego Paroissien de Isidro Casanova contrajeron COVID-19 luego de participar de un almuerzo que tuvo lugar en el nosocomio y del cual participó un enfermero que cursaba la enfermedad de manera asintomática.

“El trabajo de ‘trinchera’ es muy duro y en ese momento se relajaron”, dijo Alejandro Royo, director de del nosocomio para intentar explicar qué motivo a los trabajadores de la salud a pasar por alto todas las normativas establecidas para evitar la trasmisión del virus.

“Son humanos y se equivocaron. Ese almuerzo fue un manera de bajar a tierra  y se relajaron”, reconoció Royo. Sin embargo, destacó la labor que llevan adelante y aseguró que profesionales de Salud Mental, esta conteniendo a médicos que atienden pacientes n las guardias, debido a que muchos están “sobrepasados”.

En este sentido, Royo hizo referencia al Síndrome Burnout (quemado, fundido), un tipo de estrés, estado de agotamiento físico, emocional o mental sufrido en ámbitos laborales.;

Del polémico almuerzo, ocurrido el 12 de abril, participaron 20 personas que trabajan en la guardia del hospital (enfermeros, camilleros y personal de limpieza). Unos 12 hisopados dieron negativos, mientras que otras 20 personas que mantuvieron contacto directo con el grupo de riesgo fueron puestos en aislamiento.

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