Así lo aseveró el empresario del rubro Ricardo Bruzzese, quien vaticinó que próximamente «habrá más hacienda en el mercado, lo cual debería llevar también a una baja del precio».
Bruzzese destacó que el hecho de que la gente no convalide los aumentos “es lo mejor que hay”. En este sentido, explicó en diálogo con Radio 10 que “los exportadores tuvieron una buena idea con el Gobierno al entregar el asado, corte emblemático y significativo de la carne, más barato; un 30% o un 25 % de lo que vale habitualmente a cambio de los ROES (Registro de Operaciones de Exportación)».
El empresario señaló que las causas de la suba de los precios en los cortes de carne se debieron porque «en la primera quincena de enero no se vendió, en la segunda quincena del mes pasado, durante esa primer semana hubo muy buena venta y nos fuimos preparando para la segunda semana, pero empezó a llover mucho”. Por ende, «al ir a comprar había poca hacienda, ya que obviamente no podés sacar la hacienda de los campos (por la lluvias); entonces esa necesidad de compra hizo que aumente”, detalló.
Fuente: Télam