Prender la parrilla para Navidad y Año Nuevo, una misión cada vez más complicada

Los precios de los principales cortes que se usan para hacer asado vienen subiendo en forma sistemática en los últimos tiempos.

Empieza diciembre y los asados de fin de año cotizan en alza, como en los mercados. Noviembre espabiló las pizarras de las carnicerías pese a la retracción del consumo, con aumentos del 12%, que llegaron al 30% según casos reportados por los comerciantes del ramo, y valores que superan los 10 mil pesos por kilo.

La situación es dispar, según se trate de carnicerías de CABA o mercados barriales del conurbano. En la Capital, afirman respecto al mes pasado los aumentos fueron de entre 5% y 10%, mientras que en en la Provincia, los precios de los cortes más demandados, como por ejemplo el asado, casi ni se movieron.

El asado puede conseguirse en oferta a partir de 6.500 pesos en el Mercado de Morón y 6.800 pesos en el Mercado Central, donde además los bonaerenses pueden acceder a descuentos a través de Cuenta DNI.

Según un relevamiento de Crónica, el precio de un kilo de asado con vistas a las Navidades oscila desde entre 10.400 y 11.800 pesos en las cadenas de carnicerías en CABA; a entre 8.000 y 9.200 pesos en los comercios barriales en CABA; 7.000 pesos en promedio en cadenas de supermercados; entre 6.500 y 7.500 pesos en el Mercado de Morón, y 6.800 pesos en el Mercado Central.