Manos a la Olla pide ayuda para asistir a personas en situación de calle


La agrupación busca garantizar un plato de comida para quienes más lo necesitan. Pero en el marco de la crisis social y económica, las donaciones se redujeron notablemente. Arroz, fideos y productos enlatados, son algunos de los alimentos básicos fundamentales para llevar adelante el proyecto solidario. Menos donaciones, más gente que necesita comer. Así se resume el problema que atraviesa Manos a la Olla, nombre que un grupo de jóvenes de distintos puntos del conurbano bonaerense le puso a su organización. La iniciativa tiene como objetivo poner al alcance de personas en situación de calle y vulnerabilidad un plato de comida.

“Todos los miércoles y jueves compartimos una cena con gente en situación de calle”, contó Florencia, miembro de la agrupación. Los puntos de encuentro son San Justo y Ramos Mejía. “Todo lo que cocinamos, lo preparamos con donaciones y realmente en los últimos meses se nos está complicando ya que estamos recibiendo muy poco y cada vez son más las personas que se acercan a comer”, lamentó la joven.Los días miércoles, la cita es las 21.00 en la intersección de Avenida de Mayo y Avenida Rivadavia. Cada semana, alrededor de 60 personas se acercan a recibir un plato de comida.

En San Justo, el punto de encuentro es en el comienzo de la peatonal, en el cruce de las calles Ignacio Arieta y Comisionado Indart, los días jueves también a las 21.00. “Nosotros nos aseguramos de que todos los miércoles y todos los jueves la olla diga presente para ofrecerle un plato de comida a aquellas personas que más lo necesitan, pero para eso necesitamos tu colaboración”, lanzaron desde la agrupación.¿Qué necesitan?: arroz, fideos, puré de tomates, enlatados, lentejas y vajilla descartable (bandejas nº 103, vasos y tenedores).Los cocineros de Manos a la Olla, son voluntarios que se suman a la iniciativa.

“Alrededor del 20 de cada mes, se publican las fechas de cada olla. Y allí se anotan los cocineros. Cada voluntario dispuesto a preparar las cenas, recibe los alimentos. “La idea que el cocinero viva en la zona, para que la comida llegue caliente a los puntos de encuentro. Además, cada cocinero puede darle su toque a la comida, agregarle algo, carne, pollo o lo que tenga a su alcance”, explicó Florencia. Quienes puedan colaborar con el proyecto solidario, pueden hacerlo acercando donaciones a Indart y Arieta (San Justo) los días miércoles a las 21.00, a Avenida de Mayo y Rivadavia (Ramos Mejía) los jueves a las 21.00, o a Avenida de Mayo 1170 de lunes a viernes de 10.00 a 18.00. También pueden hacerlo en Zona Sur (Lomas de Zamora, Banfield, Temperley, etc.) coordinando por mensaje privado en la página de la red social Facebook “Manos a la Olla”.

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